BloG
Consorzio Olio di Calabria Igp e Federazione Italiani Cuochi: il primo incontro formativo il 13 febbraio
Nell’ambito della convenzione stipulata tra il Consorzio di Tutela e Valorizzazione Olio di...
Ad ogni piatto il suo Extravergine/2
I sapori dell’olio extravergine L’olio extravergine d’oliva ha tre macro gusti...
Ad ogni piatto il suo Extravergine/1
Come trasformare una semplice ricetta in un’esperienza gourmet? Con il giusto abbinamento con...
Sgrassa, lucida e nutre. Le proprietà dell’Olio di Calabria IGP anche fuori dalla tavola
I molteplici utilizzi dell’olio come alleato nelle pulizie di casa e nel trattamento di diversi...
Piccole ferite ed escoriazioni, come l’Olio di Calabria IGP aiuta a curarle
L’olio d’oliva è un grande strumento che aiuta lenire i bruciori della pelle e a curare lievi...
L’olio d’oliva nella storia: come il Consorzio Calabria IGP ha appreso gli antichi riti
Le antiche tradizioni legale alla produzione e all'utilizzo dell'olio sono tracciabili sin dalle...
L’origine dell’olio: dalla storia alla mitologia fino al Consorzio Olio di Calabria IGP
L'origine dell'olio d'oliva ha radici profonde che attraversano il tempo e le latitudini del...
Olio extravergine d’oliva: quanto lo conosci veramente?/3
Conservare bene l’olio Bastano piccole accortezze per proteggere un grande prodotto. Sarebbe...
Olio extravergine d’oliva: quanto lo conosci veramente?/2
Cosa vuol dire cultivar? La cultivar è una parola composta da due parole...
Vola l’export dell’olio made in Calabria
In occasione della seconda edizione della manifestazione “Oro da bere”, che si è svolta a San...
Olio extravergine d’oliva: quanto lo conosci veramente?/1
L’olio extravergine d’oliva è un tesoro prezioso del nostro territorio e della nostra cultura da...
Tutti i segreti per orientarsi tra le promozioni dell’Olio Extravergine di Oliva
In tutti i supermercati italiani si trova sempre una grande offerta di olio extra vergine di...